目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子因為要安裝終端機伺服器及體驗新一代伺服器作業系統的功能,
所以安裝了 Windows Server 2008,
要讓它用起來像 Windows Vista 並不難,
搜尋網路上的文章來參考,再做一些安裝及設定就可以了!
唯一困擾我近一個月的問題是:

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們知道 Service Pack 是微軟產品推出一段時間之後才會發佈的安全性更新集合,那麼 Windows Server 2008 為何在產品發佈之初就是 SP1 呢?一名署名 iainmcdonald 的微軟內部人士在 MSDN 部落格上為我們解答了這個一問題。

事情要從 2000 年說起……

2000 年年中,微軟本來正在開發一款用戶端/伺服器混合版本的 Windows,但由於當時 WIndows ME 表現不佳,為消費市場推出一款用戶端產品的壓力與日劇增,於是微軟把 Windows XP 的開發單獨分離出來,從此 Windows XP 和 Windows Server 2003 就走上了不同的開發之路。這在當時對於微軟來說是一個正確的決定,因為他們即時滿足了 OEM 對於Windows XP 的需求,另外也給了 Windows Server 2003 更多的開發時間,而後者也正是 Windows Server 2003 長久生命力的原因之一。

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎ 緣起:
Windows 7/Vista/Server 2008 內建的中文輸入法,
改良了倉頡、速成、注音三種輸入法,
除了使其具備「輸入法整合器」(可支援符號及手寫輸入)之外,
還支援 CNS11643 的組字字根,可用來輸入 CJK、CJK Ext-A/B 區字元集的漢字。

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論