目前日期文章:201805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有些人因為失業、待業、進修,或是從事「灰色經濟」(家教、攤販、打零工…),所以沒有單位為其投保勞健保。
這時「某些人」就會找親戚朋友的公司或行號,為其投保健保、勞保、勞退,通常都用最低工資投保。
這群「某些人」中的「部分人士」跟公司談的條件是個人應付及單位應付的部分,都由他們自己出錢,公司行號只是代墊。
以 107 年元旦上路的最低工資 22,000 元來算,一個月要支出 4,745 元,分列如下:
(1)健保(無眷屬)本人 310 元、單位 997 元,合計 1,307 元;

terryhung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rufus 是一支可以將「可開機 ISO 檔」轉化為「可開機 USB 裝置」(例如:隨身碟、外接式硬碟)的程式,
操作簡單、支援多國語言,而且還有免安裝版!
目前最新的版本是 2.18,可以點選【這裡】直接下載免安裝版。

假設您已經下載好 Bootable 的 ISO 檔和 Rufus,

terryhung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Windows 10 使用者每年都會被 Microsoft 折騰兩次,
一次是 3 月更新,一次是 9 月更新(只不過微軟通常會拖延一兩個月),
每次更新後重開機,可能要等待半小時至一小時才能進入桌面(視硬體配備而有所不同)。

每次完成新版本升級後,最困擾的狀況就是作業系統磁碟可用空間縮水了!

terryhung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

筆者去年入手一台 ASUS Transformer Mini T102HA(以下簡稱 T102),
這是一台基本型的 Windows 10 平板電腦,有附可拆卸的實體鍵盤,也有內建一個 USB 連接埠。
前陣子,筆者想要將它乾淨重灌(Clean install),上網爬文有找到了它的驅動程式,下載網址是:
https://www.asus.com/tw/2-in-1-PCs/ASUS-Transformer-Mini-T102HA/HelpDesk_Download/
有了驅動程式,再來就是要有「能從 USB 開機的隨身碟系統」(因為筆者沒有外接式光碟機),

terryhung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上星期筆者安裝了 Windows 10 Version 1803(2018 年 4 月更新版),
發現這個版本的輸入法設定方式相較於之前的 Windows 10 版本有顯著的差異,
因此特別撰寫此篇文章加以說明,同時也請「泰瑞版小小輸入法」的使用者加以注意。


Version 1803 之前的 Windows 10 版本,輸入法設定方式如下:
進入「控制台」,如果「檢視方式」採用「類別」,即可在「時鐘、語言和區域」這個大項下,找到「變更輸入法」這個小項,

terryhung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()