叫大家不要在 MSN Messenger 裡「用圖片取代文字」,還是沒人聽懂,也沒人照做。
以下舉五大理由說明為什麼不要那樣做。

第一、有的人用來替代文字的圖片真的很難會意,
   每次還要去按右鍵選新增,才會了解那個圖片代表的意義。

第二、複製對方的話語時,除非是去對話記錄裡複製,
   不然那些用成圖片的字都複製不到。

第三、自訂的圖片是經過網路傳送到對方的電腦,
   對方的 MSN Messenger 把它處理後才會顯示出來,
   萬一網路有問題,對方的電腦就會很久才顯示出該圖片(甚至不顯示)。

第四、同一次傳送不能超過五個自訂的圖片,不然會傳送不出去。

第五、有的人自訂的圖片太大,和其他正常文字排列在一起時,
   畫面就會變得奇亂無比,讓人看了很不舒服,
   如果對方因而把顯示自訂圖片的功能關掉,
   當你傳送一個快速鍵為「*888*」的〝圖片〞時,他就只能看到「*888*」的〝文字〞。

所以不要「自找麻煩」和「找人麻煩」!
一一的把那些用來取代文字的自訂表情符號都刪除吧!
如果你連同動畫快遞、我的顯示圖片,全部都不要的話,
請結束你的 MSN Messenger,把下列資料夾刪除,再重開 MSN Messenger 就可以了!
C:\Documents and Settings\你的帳號名稱\Application Data\Microsoft\MSN Messenger
(註:Application Data 是隱藏的資料夾,別說找不到,除非你的作業系統不是 Windows 2000/XP/2003)

MSN Messenger 的自訂表情符號(圖片)是用來表達心情的,
不是讓你裝可愛用來裝飾你所打的文字的!

創作者介紹

泰瑞的世界

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()