廣告贊助

Yahoo! 奇摩輸入法的符號表功能在 MSN 8.5.1302.1018 似乎不能用!
(此處的 MSN 是指 Windows Live Messenger,
我用的是執行過 Patch 檔來移除廣告、實現多重登入的版本)
可能在 9.0 版也有同樣的問題!
雖然可以打開符號表,但按了符號後,無法上字

我前幾天看到「中文輸入法世界」的「中文輸入法論壇」裡的這一篇文章後,
靈機一動,到 Windows XP 控制台裡開啟「地區及語言選項」的設定,
開啟後,切換到「語言」頁籤,再按「詳細資料」鈕,
然後在新開出來的對話方塊中,點選「進階」頁籤,
勾選延伸對所有程式的進階文字服務支援」,
再連續按兩次「確定」關閉所有對話方塊,
重新開啟 MSN,就可以正常使用符號表功能了!
(關閉上述對話方塊的過程中,
Windows 會詢問您是否要立即重新開機,
基本上是不需要的,按「否」即可。)

不過,儘管已經做過上述的設定,
在一些遊戲中使用 Yahoo! 奇摩輸入法的符號表時,
仍然會有「按了符號後,卻無法上字」的情形。
即使有安裝「KB961503」更新檔(上述網路文章裡提到的)也一樣
(這個更新檔應該只能解決 MSN 2009 版的中文輸入問題)。

創作者介紹

泰瑞的世界

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • terryhung
  • 以上所說的情況只適用於 Yahoo! 奇摩輸入法 v1.0.2140 及其以前的版本。

    最近一連寫了三封意見回報果然還是有用的。今天將 Yahoo! 奇摩輸入法更新到 v1.0.2207 後,就沒有這個問題了!一些遊戲也可以正常使用符號表,而且不用開啟「延伸對所有程式的進階文字服務支援」這項功能。

    目前比較讓我介意的問題是:我安裝的「輸入法表格」(CIN 檔)裡的一些符號在 Yahoo! 奇摩輸入法 v1.0.2207 裡仍然無法顯示,例如:「〖」這個符號可以顯示,但「〗」這個符號卻不能顯示(這些符號其實是可以在「新細明體」環境下正常顯示的)。另外,很可惜的是:它仍然不支援顯示「新細明體-ExtB」的 42,711 個罕見字!
找更多相關文章與討論