廣告贊助

倪(U+502A ):CJK、Big5

1993年被收錄於 CJK(中日韓統一表意文字)字元集;在1984年,它也被收錄於 Big5 字元集。


俤(U+4FE4):CJK、非 Big5

1993年被收錄於 CJK(中日韓統一表意文字)字元集;在1984年,它沒有被收錄於 Big5 字元集。


㑆(U+3446):CJK Ext-A

2000年被收錄於 CJK Ext-A(中日韓統一表意文字擴展A區)字元集


𠇑(U+201D1):CJK Ext-B

2001年被收錄於 CJK Ext-B(中日韓統一表意文字擴展B區)字元集


𪝜(U+2A75C):CJK Ext-C

2009年被收錄於 CJK Ext-C(中日韓統一表意文字擴展C區)字元集

𫝉(U+2B749):CJK Ext-D

2010年被收錄於 CJK Ext-D(中日韓統一表意文字擴展D區)字元集


𫢋(U+2B88B):CJK Ext-E

2015年被收錄於 CJK Ext-E(中日韓統一表意文字擴展E區)字元集

想要測試系統是否完整支援 Unicode,可以用這 7 個字測試。
前 5 個字分別是「亻」字旁加上「兒、弟、兄、父、師」,
倒數第 2 個字則是「人」字下面加上「一君」,
最後 1 個字則是「亻」字旁加上「天」,
很好記吧!?

創作者介紹

泰瑞的世界

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()