廣告贊助

筆者對於《推背圖》的解讀,其中關於「中華民國亡於馬英九總統任內?」的論調,各位看倌可參考:
解讀《推背圖》:中華民國在台灣於馬英九總統任內結束?(一)
解讀《推背圖》:中華民國在台灣於馬英九總統任內結束?(二)
解讀《推背圖》:中華民國在台灣於馬英九總統任內結束?(三)
【解讀《推背圖》:論 2016 總統大選與中華民國之未來】

如果您曾經讀過羅貫中版《三國演義》的話,
應該對「第 69 回:卜周易管輅知機,討漢賊五臣死節」這一章回不會太過陌生。
如果管輅能用易經卜卦的方式來「射覆」,
那麼李淳風、袁天罡(推背圖)、劉基(燒餅歌)也應當能用易經卜卦的方式來預知未來。
只是他們對寫下的文字是否能明確的了解,那就不得而知了!

《三國演義》裡提到:
諸葛原…暗取燕卵、蜂窠、蜘蛛三物,分置三盒之中,令(管)輅卜之。卦成,各寫四句於盒上。
其一曰:『含氣須變,依乎堂宇;雌雄以形,羽翼舒張。此燕卵也。』
其二曰:『家室倒懸,門戶眾多;藏精育毒,得秋乃化。此蜂窠也。』
其三曰:『觳觫長足,吐絲成羅;尋網求食,利在昏夜。此蜘蛛也。』
看起來,管輅是先求得「含氣須變,依乎堂宇;雌雄以形,羽翼舒張」這句話,
然後再由這句話「推論」是指「燕卵」。
李淳風、袁天罡、劉伯溫等人應該能夠求得預知未來的相關句子(也就是推背圖、燒餅歌內的文字),
但是他們是否能「推論」到事件的真實人名、年份、過程,則有待商榷。
管輅能卜出「三八縱橫,黃豬遇虎;定軍之南,傷折一股。」這樣的句子,
但是當曹操問他詳情時,他只能說:「茫茫天數,不可預知。待後自驗。」
根據《三國演義》的記載,一直到黃忠斬了夏侯淵,曹操才悟出這句預言的詳情。
雖然管輅與曹操的這段故事,並非正史,而是羅貫中杜撰的,
不過陳壽在《三國志》裡說「管輅之術筮,誠皆玄妙之殊巧,非常之絕技矣!」,
可見擅長易經卜卦的人,的確有其玄妙之處!

又或許他們能夠「推論」到事件的真實人名、年份、過程,
只是如果明明白白的洩露天機會遭天譴的話,那麼有所保留、有所隱晦可能較容易逃過一些劫難。

金聖嘆版的《推背圖》(以下簡稱金版)最晚在 2002 年(筆者獲得電子書的年份)就已經定型,
現今世上存留的金版,最早應該可以追溯到清朝末年以前。
儘管偽造的版本眾多(2012 年總統大選時,宋楚瑜的副手林瑞雄就用偽造版的來鬼扯),
但是筆者相信金版應該會較接近唐、宋時期的原著。
偽造版和金版在近幾年來被充分的引用,並且被發表成一大堆可能性極低的論調。
您如果想看的話,到「YouTube」搜尋「推背圖」就可以查到不少的影片。

雖然今天(2015/07/28)距離筆者發表「解讀《推背圖》:中華民國亡於馬英九總統任內?(三)」一文,
已經過了整整 3 個月的時間,
代表國民黨參選 2016 年中華民國總統的候選人已經確定是洪秀柱(雖然「諸羅山人」卜出韱詩指可能會有變數),
中選會也已經公告 2016 年總統、立委選舉會在 2016/01/16(星期六)同日舉行投票,
但是筆者仍對「中華民國亡於馬英九總統任內?」的論調感到很有興趣。

先撇開洪秀柱、吳敦義、王金平、朱立倫、宋楚瑜、施明德、柯文哲等人不提了!
因為如果是按照時序來看《推背圖》,近幾年會發生的「象」,很難找到這些人的名字。
所以就來談談蔡英文吧!
有人說蔡英文的名字裡有「英」字,與「鷹」字諧音,
所以「生我者猴死我雕」句中的「雕」(=鷹)是指蔡英文,因此 2016 年總統當選人會是蔡英文。
雖然從目前的民調、態勢看來,蔡英文當選的機率很高,
但是如果是這樣的話,
為何《推背圖》不寫「若逢水灘馬軟腳,生我者猴死我雕」?而要寫「若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕」?
(寫「李→扁,亡於馬」比較合乎邏輯;寫「李→扁,亡於蔡」,因為略過馬,所以比較不合乎邏輯)
而且就算是蔡英文當選中華民國總統,她就職(並宣布成立台灣國)也必須等到 2016/05/20 以後,
這又違背了筆者依據「三十年中子孫結」一句推測的「中華民國亡於 2015-2016 農曆羊年」。

如果《推背圖》第 44 象是接著第 43 象寫的,
那有一種可能就是中國共產黨「倒台」(絕不是把台灣給倒了,千萬別會錯意)!
因為第 44 象提到「日月麗天」,共匪(中共)的五星旗不配這個名詞,反倒是中華民國國徽可以匹配!
以辛亥革命當年的情況來說,從起義到開國,花費的時間不到三個月。
如果大陸人士(筆者推測是龐大的法輪功信徒)群起抗爭,又有軍隊加入的話,半年內就可以讓共匪下台了!
到時如果是「中華民國淪陷區自治政府」或是響應「光復民國(大陸)工作委員會」的組織,
取得中國大陸的執政權的話,
就有可能恢復「中華民國」的國號,甚至「暫時」恢復 1946 年通過的中華民國憲法!
(註:這些組織與沒路用的 KMT 無關,前者與法輪功有關)
這時,台灣如果還在進行「中華民國總統大選」就會變得非常奇怪!筆者不敢再想下去了!
(馬英九要「歸寧」嗎?──總統府回「歸」簡稱「寧」的南京)
這種天方夜譚的事情如果發生了,兩岸各自成立過渡政府(很多機制暫時照舊),可能是必須的,
但如果發生在 2016/01/16 台灣已經確定大選結果之後,會使情況變得更為複雜。
就算中國大陸暫時恢復「中華民國」的國號、憲法,但可能過不了多久會制立新國號、新憲法。
所以第 43 象才會說「始艱危,終克定」!
(有人說第 43 象是指香港回歸,但是香港回歸算是平順,兩岸統一才是困難重重)

雖然時間來到第 44 象時,共匪已經倒台(或變為自由民主的政黨),
從「而今中國有聖人,雖非豪傑也周成」一句也可以猜出是「大治」的情況,
(或許新的領導人名字中會出現「豪傑周成」的任幾個字)
加上第 45 象似乎又是指打敗日本,收復釣魚台,不過大家不用高興得太早!
因為第 46 象似乎是在指共匪政權復辟,至於會發生什麼動盪,還很難說得準。
只希望時間不會拖太久,因為第 47 象看來又是「大治」的情況!

以上筆者鬼扯了這麼多,務必請大家當笑話或是小說、劇本來看就好!
如果真的應驗了,請上天饒恕筆者多嘴之過,筆者絕非有意洩露天機,只是恰巧猜對了《推背圖》所預言的事!

創作者介紹
創作者 terryhung 的頭像
terryhung

泰瑞的世界

terryhung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()