000webhost 的「免費」會員可以享有:
(1)總容量 1500 MB(約 1.5 GB)的網頁空間
(2)每個月 100 GB 的流量
(3)固定的網址
(4)2 個 MySQL 資料庫
(5)支援 PHP 網頁程式
(6)一些附屬功能,如:Web 架站工具、自訂錯誤頁…
而且,重點是:它沒有廣告!從 2007 年以來就一直提供免費的服務!
因此,筆者從 2012/07/24 以來,
就一直用這個免費網頁空間,來存放部落格的相關檔案,以供網友們下載。

不過,000webhost 也不是完全沒有缺點,筆者就經歷過下列這些事件:
(1)
2015/10/23 筆者使用 FTP 上傳檔案時一切正常,
但是,在 2015/10/25 想要再上傳檔案時,不管用 FTP 或 Web 架站工具,都進入鎖住狀態!
原因是 000webhost 被駭客入侵,所以由管理團隊進行維修中。
雖然,管理團隊有發 E-Mail 通知,但是卻被 Outlook.com 自動歸類為垃圾郵件,所以筆者算是後知後覺。
管理團隊在信件裡提到:每位會員都需要先變更密碼才能重新使用 FTP,恢復日期會再 E-Mail 通知。
不過,後來筆者還是沒收到已經恢復的通知(大概又是 Outlook.com 的問題),
筆者在 2015/11/04 先連上會員專區,更改會員密碼及 FTP 密碼,然後再試,總算是復活了!
這年頭免費網頁空間比免費雲端硬碟、免費電子信箱還要難找,
而且還會被駭客入侵,這也讓人十分訝異!
(2)
000webhost 在 2015/12/08 突然 E-Mail 通知筆者:
筆者上傳的某個檔案(Windows XP 修改產品金鑰工具程式)被列為病毒。
然後,000webhost 就把筆者網頁空間的所有檔案「全部」刪除了!
而且不能再上傳任何檔案了!除非付費才能把全部的檔案都解救回來!
不過,在 2016/01/21 這天,筆者發現:
只要登入 Web 會員專區,再把帳號狀態重設,原本的網頁空間就可以重新上傳檔案了!
幸好筆者之前就有留存備份檔,後來總算是把這個網頁空間恢復完成了!
(3)
2016/01/23 筆者為了要撰寫 000webhost 申請教學,所以又註冊了一個新的網頁空間,
只是筆者使用 @hotmail.com 的信箱註冊,
但是一直都沒有收到確認信(也確認過垃圾郵件裡並無 000webhost 的來信),
後來改用 @yahoo.com.tw 的信箱註冊就沒有這個問題了!
(4)
透過 FTP 上傳時,可以上傳執行檔;但是,透過 http 下載時,不能下載執行檔。
所以要將執行檔壓縮成 ZIP、7z、RAR 等格式的壓縮檔。

由以上這些事件,作出以下結論來提醒想要使用 000webhost 的網友。
(1)如果註冊的信箱遲遲未收到確認信(正常來說 10 分鐘內就會收到),請改用其他信箱註冊。
(2)千萬不要上傳會被掃毒軟體列為病毒的檔案,否則很可能一顆老鼠屎壞了一鍋粥。
 在上傳帶有執行檔的壓縮檔前,建議上傳到「VirusTotal」掃描看看。
(3)一定要在本機硬碟留存整個網頁的檔案備份!

創作者介紹

泰瑞的世界

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()