廣告贊助

前言:

筆者發布【泰瑞版小小輸入法】已經超過 7 年的時間,
以往每一次更新版本時,筆者只是重新包裝壓縮檔,對於異動部分甚少提及,
原因無他,因為大多數的更新版本,筆者只是替換「核心程式」,因此能著墨的地方不多。
不過,今後筆者想改變一下作法,將更新版本的歷程記錄於此篇文章。

「核心程式」的更新歷程,筆者不會記錄於此,請讀者連結至【小小輸入法─測試版本】一文查看,
舉例說明:假設筆者前一次更新版本日期是 2017.04.13,此次更新版本日期是 2017.08.27,
那麼連結至該網頁查看 2017.04.13~2017.08.27 期間的更新歷程,
就可以知道周永先生在這段時間為小小輸入法平台增添了什麼功能、修正了什麼 Bugs。

另外,目前【泰瑞版小小輸入法】支援 3 種平台:
Windows 版有 3 個檔案:Terry_Yong.zip、Terry_Yong_ExtE.zip、Terry_Yong_Lite.zip
Linux 版有 1 個檔案:Terry_Yong_Linux.zip
Android 版有 2 個檔案:Terry_Yong_Android.zip、Terry_Yong_Android_CJKey.zip
每次更新版本時,筆者會維持檔名不變,以利讀者識別。


【泰瑞版小小輸入法】更新歷程:

2017.08.27
只更新 Windows 版,變更項目如下:
1.「核心程式」更新至 2017.08.23 版本。
2.螢幕小鍵盤(軟鍵盤)的「數學符號」重新編排,添加一些符號。
3.組態檔案(yong.ini)中加入「併擊」功能的設置,但僅限於「泰瑞倉頡」。
4.倉頡碼表(Chajei.txt)「key=」加入「+」(併擊用),最末尾加上「使用者自訂併擊組字」段落。
其他輸入法使用者如果想體驗「併擊」功能,可以參考上述 3、4 修改組態及碼表。

2017.12.22
只更新 Windows 版,變更項目如下:
1.「核心程式」更新至 2017.09.07 版本。
2.修改 yong.ini:加入前 3 列的註解,以及「lang=0」的註解及設定值(預設仍為中打,有需要預設為英打者,請自行修改)。

創作者介紹
創作者 terryhung 的頭像
terryhung

泰瑞的世界

terryhung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()