廣告贊助

Unicode CJK Ext-E 字元集已經在 2015 年發布,
微軟(Microsoft)本來可以在 2016 年發布的 Windows 10 週年更新版(Version 1607)將新細明體升級為支援 CJK Ext-E,
不過微軟並沒有這麼做!
雖然本月(2017 年 4 月)微軟可能會發布 Windows 10 Creators Update 正式版,
但是筆者預估其內建的新細明體更新為支援 CJK Ext-E 的機會並不大,
因此有需要顯示 CJK Ext-E 字元集的使用者,可以使用 2016.02.01 版本(或更新版本的)「hanazono」字型(明朝花園字型)。
它的下載網址是:https://zh-tw.osdn.net/projects/hanazono-font/downloads/64385/hanazono-20160201.zip

下載完成後,解壓縮即可得到「HanaMinA.ttf」、「HanaMinB.ttf」這兩套字型檔。
Windows 8/8.1/10 使用者,只要在檔案總管裡選取這兩套字型檔,
並在其上按滑鼠右鍵,再選擇「安裝」,即可順利完成安裝。

之後只要將字型設定為「HanaMinB」,即可顯示出 CJK Ext-E 的漢字。

創作者介紹

泰瑞的世界

terryhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()